Сотрудники фабрики №3 Мирнинского ГОК не переставали работать на новогодних каникулах

12 января 2021, 21:16 139   



В 2020 году сотрудники обогатительной фабрики №3 выполнили план на 100%. Несмотря на то, что в летнее время работа на предприятии была приостановлена - сейчас она кипит. Даже на новогодних выходных обогатители работали круглосуточно.

Хоть на праздники, хоть в свой день рождения, нужно выходить на смену и следить за технологическим процессом. Вот уже 26 лет Александр Иванов трудится на третьей фабрике. От опытного машиниста зависит исправная работа мельниц. Александр обязан проследить за измельчением алмазоносной руды.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ – МАШИНИСТ МЕЛЬНИЦ ФАБРИКИ №3:
- Очень ответственно, потому что мы же основное предприятие - фабрика №3. У нас даётся план и этот план мы должны в смене выполнить. Чтоб не было остановки фабрики, не было простоев. Своевременно, какие-то дефекты выходят, надо сразу отремонтировать.


Вместе с Александром на новогодних выходных на смену выходил весь технологический персонал предприятия. Ведь обработка руды здесь идёт круглосуточно. На фабрику №3 сырьё поступает с рудника "Интернациональный". Прошедший год для фабрики №3, впрочем, как и для всей страны прошёл нелегко.

ДМИТРИЙ КОБЕЛЕВ – НАЧАЛЬНИК ФАБРИКИ №3 МИРНИНСКОГО ГОК:
- Фабрика была приостановлена на летний период. Потом запустилась. В принципе нормально отработала. Закончили год с выполнением показателей. Плановых, и даже немного помогли другим ГОК.


Стабильно отработать и дать Родине алмазов. Так говорят сотрудники фабрики про планы на 2021 год. Также в предприятии планируют увеличить экономические показатели, за счёт снижения затрат энергоресурсов и увеличения производительности
.

Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Кирилл Шолохов. Телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации