Тесты на антитела к коронавирусу начали делать в Медицинском центре АЛРОСА

19 января 2021, 19:51 677   



В сентябре я переболела COVID-19. И сейчас я хочу узнать, есть ли у меня антитела. Достаточно ли их, чтобы мой организм дальше боролся с инфекцией или есть риск повторного заражения.

Процедура сдачи ИФА – простой забор крови из вены. За три часа до теста нужно не есть, а лучше вообще прийти натощак. Медики считают самым достоверным именно этот анализ. Он позволят выявлять бессимптомных больных COVID-19 и людей с иммунитетом.

ИРИНА АЙДАРОВА - СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ПРОФИЛАКТОРИЯ "ГОРНЯК":
- ИФА анализ мы делаем на наличие антител М и G. М это активные антитела, G это уже в хронической форме. Т.е. вы уже переболели и у вас уже иммунитет выработался.


Существует несколько видов антител. При коронавирусе иммунная система организма на третий или четвертый день начинает вырабатывать иммуноглобулин М. В течении двух месяцев они сменяются на антитела G, тем самым у человека появляется стойкий иммунитет к инфекции.

НАТАЛЬЯ МИХАЛЕВА - ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ ЗДРАВПУНКТА АЛРОСА:
- Если есть антитела иммуноглобулина G, тогда человек пока не прививается. Переболевшим COVID-19 даётся медотвод на 6 месяцев.


В Мирном анализы на COVID-19 делают в поликлинике центральной районной больницы и Медтехнике. С января этого года платные услуги для населения предоставляет и медицинский центр АЛРОСА. Одно исследование будет стоит чуть больше двух тысяч рублей. Необходимо предоставить паспорт и СНИЛС.

ИНЕССА СЕМЕНОВА - РУКОВОДИТЕЛЬ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА АЛРОСА:
- Платные медицинские услуги в санатории-профилактории "Горняк" принимаются по вторникам и пятницам с 8:30 до 12:00. Заходим с центрального входа. В кабинете №19 оформление документации идёт. Результаты анализов ИФА крови ожидаем в течении 5 рабочих дней. Результаты ПЦР приходят на телефон по смс в течении 2-3х рабочих дней.


Работники АЛРОСА сдают анализы планово. Список подаёт организация. Если сотрудник самостоятельно пройдёт тест, затраты компенсироваться не будут.

Результаты анализа я получила на третий день. G-иммуноглобулин положительный, количество антител соответствует высокому уровню. Однако, как долго эти антитела сохраняются и в каком количестве они могут защитить организм человека, ученые пока не могут дать точного ответа. Поэтому не стоит забывать о средствах защиты. Носите маски, соблюдайте дистанцию в общественных местах

Похожие публикации