С 2021 года отчетность в налоговую можно сдать только в электронном виде

20 января 2021, 20:30 72   



Бумажная отчётность осталась в прошлом. С 2021 года отчётность в налоговую можно сдать только в электронном виде. Это касается юридических лиц - предпринимателей и руководителей организаций. Также с 2021 предпринимателям не нужно сдавать декларации на земельный и транспортный налоги. Отменён отчёт о численности сотрудников.

ЕЛЕНА ИВАНОВА – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ИФНС №1:
- В этом году налоговые органы изменили формы налоговой отчётности, упразднили некоторую налоговую отчетность. Я рекомендую всем пользоваться сайтом https://www.nalog.ru/, где размещен налоговый календарь, который вас заранее предупреждает о сроках предоставления налоговой отчетности и чтобы в дальнейшем налоговые органы не закрывали расчётные счета, рекомендую всем заранее представить налоговую отчетность.


С 2021 года расширился перечень услуг для получения социального вычета. Налогоплательщики могут получить 13% от израсходованной суммы за медицинскую эвакуацию или ортопедическое лечение зубов. Подробнее о том, как вернуть часть потраченных денег за учёбу, лечение или недвижимость смотрите в прямом эфире телеканала «Алмазный край» 21 января в 13:15.

Похожие публикации