Вперед по бездорожью!

19 августа 2015, 01:38 1 069   


С этапа велогонки взяла старт VI Спартакиада молодежи Мирнинского района. В этом году Спартакиада посвящена не только Дню Города.
Болотин Алексей: «Спартакиада у нас 6, она посвящена семидесятилетию Великой Победы, пятидесятилетию Мирнинского района, шестидесятилетию города Мирного».
Соревнования по велоспорту проводились на Лыжной базе СК «Алмазная Долина» в микрорайоне Заречном, куда, не смотря на раннее утро и пасмурную погоду, прибыли не только спортсмены-любители, но и большое количество зрителей-болельщиков.
Солдаткин Алексей: «Этап велогонки у нас проходит следующим образом: первые начинают мужчины, дистанция 5 км, старт раздельный – 30 секунд, они проходят один круг. Женщины едут тоже отдельным стартом, 30 секунд с небольшим отрывом от мужчин, и дистанция у них 3 км, на 2 км меньше, чем у мужчин. Это связано с тем, что это девушки и дистанция на 5 км уже подъемы серьезнее, тяжело будет девушкам ехать».
Ожидалось, что в соревнованиях примут участие около 50 человек, но в итоге набралось 5 команд по 3-4 человека, эти цифры небольшие и в будущем организаторы планируют проводить более активную агитацию для того, чтобы привлечь большее количества народа.
В заезде среди мужчин победу уже не в первый раз в данном виде соревнований одержал Виктор Симонов, среди женщин первой по времени была Валентина Соколова.
Симонов Виктор: «На такой трассе первый раз участвую, именно в соревнованиях, трасса сложная, не из легких
Соколова Валентина: «Я не первый раз езжу, второй раз. В прошлом году еще ездила. В этом году я успела 2 раза упасть, в прошлом году не падала. Трасса более размытая была».
По словам самих участников велокросса, трасса была достаточно сложной с большим количеством ям и размытых участков, но все с ней справились успешно и остались довольны. Многие из ребят планируют стать участниками следующих этапов Спартакиады и уж точно будут участвовать в велокроссе в следующем году.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent