Павлины парка «Живые алмазы» гнездятся в тайге и возвращаются обратно

20 января 2021, 20:34 218   




Морозы нашу съемочную группу не пугают. На улице -47°C, а мы приехали в «Живые алмазы». Важно проверить, как в парке зимуют павлины. Птица ведь экзотическая. Оказывается, только на вид. На самом же деле, пернатые принадлежат к отряду курообразных, повадками от домашней птицы, по словам сотрудников парка, особо не отличаются. Видимо поэтому и живут в вольерах вместе с курами. И питаются тем же.

СЕРГЕЙ СИМОНОВ – НАЧАЛЬНИК ПАРКА «ЖИВЫЕ АЛМАЗЫ ЯКУТИИ»:
- Основная пища салаты, каждый день свежий. Капуста, морковь, свекла, семечки и перловка. Салаты на оптовых базах заказываем. Компания нам ежегодно деньги выделяет.


Пока павлины «шикуют», неизвестные пишут про них фейковые новости. На днях по мессенджерам среди мирнинцев распространили сообщение - птицы мол, в вольерах, живут как селёдки, погибают и никому до них дела нет. На самом деле, за 6 лет павлины так освоились в парке, что в июле на месяц уходят в тайгу гнездиться. А в августе возвращаются в парк обратно с потомством. Которое уже не раз, раздавали в учреждения соседних районов. Трех птиц отправили в живой уголок Тойбохойского музея. Сотрудники хвастают павлинами в своем инстаграме.

В парке живые алмазы хвостатые красавцы занимают три просторных вольера. В них и зимой температура больше 20°C тепла. Как раз подходит для павлинов. Хоть цветных, хоть белых.

Вся эта история ещё раз показала, не всему в социальных сетях нужно верить. А если верить хочется, то лучше убедиться лично. Это может сделать каждый. Парк «Живые Алмазы» принимает посетителей ежедневно с 10:00 до 20:00.


Сюжет подготовили: Роман Муконин, Алексей Меркулин. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации