Работники АЛРОСА рассказали о своём самочувствии после вакцинации от коронавируса

26 января 2021, 21:00 281   



457 работников АЛРОСА получили вакцину от коронавируса. Это сотрудники здравпунктов и самого медцентра в Мирном, Айхале и Удачном.

Вакцину для сотрудников АЛРОСА выделили из общей партии, поступившей в Мирнинский район. Вакцинацию прошли работники, которые ещё не успели переболеть COVID-19. Прививали медиков вакциной «Спутник V». Через 21 день они придут на повторную прививку. Сейчас получившие первый компонент вакцины чувствуют себя нормально.

НАТАЛЬЯ ЧЕЛПАНОВА - ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МЕДЦЕНТРА АЛРОСА:
- Все иммунобиологические препараты могут проявлять местными или общими реакциями. Местные – это покраснения в месте укола, болезненность и т.д. А общие - это температура может подняться до субфебрильных цифр, боли в мышцах, головная боль, боль в суставах. Ничего этого абсолютно я не наблюдаю из своего окружения медицинских работников и из числа тех работников структурных подразделений, с кем мне приходится общаться. Это конечно не может не радовать, что данная вакцина практически не имеет побочных действий.

Медики подчеркивают, не все переносят вакцину так легко. Всё же медицинский персонал - это категория с так называемым напряжённым иммунитетом, то есть не восприимчивым к инфекциям. Так что нельзя исключать местные и общие поствакцинальные явления совсем. В медцентре АЛРОСА рассчитывают, на расширение списка привитых в феврале. Пока закупить партию самостоятельно невозможно. Вакцина поступает в регион только по распределению.

Похожие публикации