Мирнинцам не хватает развлекательных зон для детей в городском парке

20 февраля 2021, 20:08 101   



Двадцатиметровый памятник первооткрывателям алмазоносной трубки возвышается в мирнинском парке уже пятьдесят лет. Два года назад отреставрировали площадь возле памятника по программе «Комфортная городская среда». Вместе с ним преобразили и сам парк - установили лавочки, освещение, а территорию вокруг забетонировали.

На достигнутом городские власти не остановились. Решили - хорошего много не бывает - снова заявились участвовать во всероссийском конкурсе. В соцсетях и на сайте объявили голосование: Какую ещё территорию жители алмазной столицы хотели бы благоустроить?

Предложили три территории - Сквер и зона отдыха в микрорайоне Заречный, бульвар на Советской и развлекательную зону в городском парке. За обустройство развлекательной зоны в парке отдали свои голоса полторы тысячи горожан - это половина участников голосования. По предварительному проекту на участке обустроят летний амфитеатр, танцевальную веранду с крытой эстрадой, совмещенную с выставочным павильоном и клубами по интересам, беседки, арки, фотозоны, ротонды и перголы, а также тематические аллеи Дружбы народов, экологов и молодых специалистов.

На окончательную версию могут повлиять горожане. Тем более, пожелания есть:

- Для детей можно было бы какие-то дополнительно карусели поставить, побольше мусорных баков
- Чтобы пешеходы ходили и рядом в стороне на великах катались
- Там все очень красиво, хорошо, но если еще что-то добавят, то будет неплохо, Каких-то может аттракционов для детей
- Можно спортивные тренажеры поставить, и знаете такие беговые дорожки было бы неплохо
- Вот не знаю, я хожу в парк постоянно на пробежки на всякие, мне нравится и грибы собирать можно и бегать если только детям что-то ещё придумать, а что можно. Эт пускай думают специалисты.


Предложения горожан в мэрии ждут до 24 февраля. Пожелания можно отправлять на электронную почту mirny-ugkh@yandex.ru . А также в офис управления жилищно-коммунального хозяйства. Как подчеркнули городские власти, для победы в конкурсе необходимо активное участие самих мирнинцев. После того, как все предложения соберут, будет разработан новый дизайн-проект развлекательной зоны городского парка, с учётом пожеланий горожан. Благоустройство начнётся в 2022 году, если проект победит на федеральном уровне.

А в планах на предстоящее лето у администрации - обустроить зону отдыха на Иреляхе в районе Заречного. В прошлом году подрядчики часть работы выполнили - разровняли площадку, очистили прибрежную акваторию, убрали лишние деревья.

СВЕТЛАНА САФОНОВА - НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА:
- Сейчас основной объем работ будет выполняться двумя подрядчиками. Там будут и элементы благоустройства, площадки, формы малой архитектуры и павильонного типа сооружения.

Как заверили в отделе архитектуры - контракт заключили. Возможно, следующим летом мирнинцы смогут спасаться от жары на оборудованной зоне отдыха на р. Ирелях, так как работы планируется закончить к осени.


Сюжет подготовили: Анна Брянская, Кирилл Шолохов. Телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации