«Алмазы-Анабара» подписали соглашение о сотрудничестве с арктическими улусами Республики

16 марта 2021, 20:20 506   



Арктические улусы - далекие, для некоторых экзотичные места с необычными тради­циями. Здесь проживают коренные малые народы Севера, которые ведут, кочевой образ жизни. Известны эти места еще и добычей алмазов. Совсем скоро в Анабарском, Оленекском, Эвено-Бытантайском, Булунском и Жиганском улусах появятся новые социальные объекты.

ПАВЕЛ МАРИНЫЧЕВ- ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «АЛМАЗЫ АНАБАРА»:
-Главы совершенно справедливо отмечали, что мы стараемся жить вместе с нашими администрациями, вместе с жителями улусов как добрые соседи, в рамках чего мы стараемся помогать друг другу на каждодневной основе.


Большая часть денег в Оленекском улусе уйдет на развитие оленеводства. Сюда входят и социальные выплаты семьям оленеводов, доставка детей в оленеводческие стада. А также трудоустройство местного населения.


ЛЕНА ИВАНОВА - ГЛАВА ОЛЕНЁКСКОГО ЭВЕНКИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО РАЙОНА:
-Безусловно, компания «Алмазы Анабара» имеет очень большое влияние на социально-экономическое развитие нашего района. Во-первых, это и привлечение местного населения к производственной деятельности, у нас очень много молодых людей стремятся на работу в «Алмазы Анабара» и вот этот вынужденный простой в 2020 году, конечно, для них тоже был неприятным и сейчас прямо они готовы дальше работать.


В 2019 году на деньги, полученные от «Алмазов-Анабара» , в Эвено- Бытантайском улусе построили котельную.

ГАВРИЛ ГОРОХОВ- ГЛАВА ЭВЕНО-БЫТАНТАЙСКОГО УЛУСА:
-Это оригинальный такой проект, который на практике ГУП ЖКХ нет. В 2020 году подписались, и у нас на сегодня началась работа по благоустройству улуса.


Также Алмазы-Анабара ведут работы на территории Жилиндинского национального наслега. В этом году в отдаленное село Жилинда проведут оптоволокно. По словам глав районов, благодаря этим соглашениям, сегодня развиваются села в арктических районах, строятся социальные объекты, а также благоустраиваются территории.

Сюжет подготовили: Ирина Балкова. Телеканал «Алмазный край».


Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent