Сотрудники АЛРОСА выступают в качестве экспертов на международном чемпионате CASE-IN

24 марта 2021, 19:40 808   



От горного дела до «проектного инжиниринга». В Москве проходит 9-ый сезон международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Соревнуются школьники, студенты и молодые специалисты дистанционно. АЛРОСА выступает в качестве стратегического партнера по двум направлениям: геологоразведка и горное дело. Участникам нужно решить кейсы, которые разработала алмазодобывающая компания. Ее же сотрудники оценят качество выполнения заданий. Более 20 человек выступают в качестве экспертов. Среди них и научные сотрудники НИГП. Они подготовили кейсы по разведке месторождений полезных ископаемых.

ИЛЬЯ ОВЧИННИКОВ - ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРИИ ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ НИГП:
-Кейс достаточно интересный с точки зрения геологии, потому что представлена большая территория, на которой отмечены пункты минерализации. И студентам нужно определить потенциал обнаружения не только месторождений алмазов, как это было в прошлом году, но и месторождения золота и урана. Может, они предложат какие-то решения, которые применяются на золоте, а может их предложат на алмазе. Поэтому эксперты тоже, так скажем, подчерпнут для себя информацию. Не только оценивают, но и выслушивают и какие-то выводы для себя делают.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent