Люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут заразиться повторно

5 апреля 2021, 18:21 240   



Есть случаи, когда люди с высокими антителами заболевают повторно. Пока российские ученые не могут выявить критерии, на каких антителах есть защита. Поэтому советуют прививаться. Сегодня Минздравом России не выработана рекомендация с какой частотой можно вакцинироваться. Но желающие раз в полгода-год могут ревакцинироваться и не перепроверять уровень антител, поддерживая их на определенном уровне.

ДЕНИС ЛОГУНОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ ЦЕНТРА ИМЕНИ ГАМАЛЕИ:
-Людям, которые рассчитывают на свой иммунитет, нужно видеть и вторую сторону: людей, которых нет или стали инвалидами. Или тяжелые неврологические последствия, тромбозы, чего только нет после коронавирусной инфекции. Им нужно показать эту сторону. Это не просто ребячество, у меня иммунитет хороший, я все выдержу. Нужно видеть всю картину. И когда люди увидят всю картину, тогда пусть они принимают решение. Но опять же, решение должен принимать человек. Нельзя никому навязывать необходимость вакцинации.


Тем временем, на 5 апреля в Якутии выявили 29 новых случаев Covid-19. 19 из них в столице республики. Двое заболевших в Мирнинском районе, в Ленском новых случаев нет.

Похожие публикации