Служба управления персоналом АЛРОСА и ОЦО выходят на новый уровень взаимодействия

2 июня 2021, 20:49 1 146   



В центре подготовки кадров АЛРОСА впервые провели совместный командный тренинг для коллективов Общего центра обслуживания (дочернее общество АЛРОСА «Бизнес-сервис») и служб управления персоналом компании. На него съехались ведущих специалисты со всех производственных площадок алмазодобывающей компании.

Несколько лет назад, в АЛРОСА началась реформа кадровых и финансовых служб. Был создан центр общего обслуживания, куда началась миграция всех подразделений компании. Теперь на подряде у алмазодобытчиков работает целое дочернее общество “АЛРОСА бизнес-сервис”.
Но на службе управления персоналом компании осталась весомая часть вопросов, связанных с операционным и стратегическим сопровождением коллективов.

ЕКАТЕРИНА КОРЧУГАНОВА – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «АЛРОСА БИЗНЕС - СЕРВИС»:
- Служба управления персоналом, кончено является нашим заказчиком, но в едином сквозном процессе, часть операций также делает служба управления персоналом. Т.е. мы что-то выполняем, передаём им. Они что-то делают, передают нам. Т.е. у нас достаточно сложные и интересные процессы и важно, чтобы мы были партнёрами.


Взаимодействуя долгое время только по корпоративной связи, сотрудники двух разных структур теперь оказались в одних командах и смогли не только познакомится лично, но и узнать друг друга с разных сторон.

СЕРГЕЙ ГОЛИКОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ООО «АЛРОСА БИЗНЕС - СЕРВИС»:
- Я посмотрел на своих коллег. Послушал их обратную связь по мне, по нашей работе. Я глубже понял проблемы и сложности, с которыми они сталкиваются. Как их можно решить, как они решают и как их вижу я. И как нам совместно найти идеальное решение.


КАНАТ САМАМБЕТОВ – НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
- Благодаря таким площадкам, командным сессиям, Мы можем, друг с другом свериться, обсудить какие бывают вопросы друг к другу. Общим решением выбрать лучшие подходы, чтобы затем, эти все моменты вынести в лучшей форме для реализации и удобства, нас с вами, работников компании.


Идея тренинга возникла не случайно. Подведя итоги масштабного опроса работников «Голос АЛРОСА», руководство компании увидело недовольство части персонала эффективностью работы кадровых служб. Теперь сотрудники двух структур налаживают тесное взаимодействие.

ОЛЬГА МАКАРОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ АЛРОСА:
- Понятно, что пандемический период внёс свои изменения. Очень много говорится о негативном его влиянии. Но вместе с тем, это хороший повод подумать о тех инициативах, которые позволяют нашу работу улучшить. А сейчас, наращивание коллективного иммунитета и доступность вакцины, позволяют проводить очные встречи, на которых мы как раз можем поговорить об улучшении нашей работы. Что для такой разделённой команды как команда ОЦО и команда кадровых служб, очень важно.


Главный итог совместного тренинга - договорённость о правилах взаимодействия и интеграция их в общие процессы работы. Но для окончательно закрепления результата проведут ещё серию встреч. На них участники узнают, как эффективно строить процессы для повышения качества сервиса. И как говорят здесь, это непременно ощутят все работники АЛРОСА.

Сюжет подготовили: Роман Муконин, Роман Ларин, Артур Голиков, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent