В Якутию на тушение лесных пожаров прибыли 120 парашютистов-десантников из Владивостока

7 июня 2021, 21:07 551   



Седьмого июня в Мирный из Владивостока прилетели 120 сотрудников приморской Авиалесоохраны. Они будут тушить горящий лес.

Самолет сел в час дня. Бойцов парашютно-десантной пожарной службы встретили на нескольких машинах. Они будут распределены в Нюрбинский и сунтарский улусы. Именно там, сегодня сложная ситуация с огнем. На днях в Нюрбинском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

ВИКТОР АФАНАСЬЕВ – ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ АДМИНИСТРАЦИИ НЮРБИНСКОГО РАЙОНА:
- В Нюрбинском районе находится 3 пожара. В селе Кюндядя, селе Ньурбачан и селе Маар. Из них 40 человек останется для тушения пожара в Кюндядинском наслеге. Остальные в Нюрбе будут распределены.


На тушении пожаров в Якутии сейчас работает и авиация МЧС России. Их самолет-амфибия БЕ-200 вылетел 7 июня из Мирного в Сунтарский улус. Он будет работать в труднодоступных районах – селе Кюкяй и Оюсут. Напомним, лайнер способен производить забор воды из водоема, где он может приводниться и, за один рейс, сбрасывает на пожар до 12 тонн воды.

По данным пресс-служба главы и правительства республики в Якутии полыхает 31 пожар. Огнем охвачены почти 7 тысяч гектаров леса. Усугубляет ситуацию и сильный ветер.

Похожие публикации