Детские площадки начали работу в Мирнинском районе

7 июня 2021, 21:08 629   



Почти стопроцентное заполнение уже сегодня. Все 18 детских площадок и 5 лагерей труда Мирнинского района укомплектованы. И даже на 3 сезон, который начнется только в августе попасть практически невозможно.

ТАТЬЯНА ХАЦУКОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА РАЙОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ:
- В прошлом году лагеря работали в дистанционном режиме и необходимость оздоравливать детей в летний период очень высокая, потребность в этом направлении очень высокая. Ну и замечательно, когда дети под присмотром воспитателей.


Сегодня в алмазном крае 10 тысяч школьников с 1 по 10 классы. Из них больше половины выезжают на летний отдых за пределы региона. Для остальных, при школах и центрах дополнительного образования работают площадки дневного пребывания. Большинству детей режим самоизоляции и дистанционное обучение надоели. Пребывание в лагере им в радость.

БОГДАН ТРУФОНОВ:
- Мы дома лежим и зарядку не делаем, сразу идем умываться. А сюда приходим и ждём когда скажут идти на улицу, зарядку делать.


ДАНИЛ ХАЛИУЛЛИН:
- Потому что, тут хотя бы что-то надо делать, а дома просто лежишь, спишь и всё. Ну или сидишь в компьютере, как я.


Все лагеря в районе работают с соблюдением определенных условий. Детей принимают со справкой об отсутствии контактов с больным COVID-19 в течение 21 дня, каждое утром проводится термометрия.

ТАТЬЯНА ХАЦУКОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА РАЙОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ:
- Лагеря все обеспечены рециркуляторами, за каждым отрядом закреплены отдельные кабинеты, также есть условия для дезинфекции рук.

А у детей с ограниченными возможностями здоровья этим летом будет возможность не только отдохнуть, но и заработать. В алмазной столице начал работу лагерь «Мир без границ», аналогов которому в Якутии нет. Воспитанники лагеря будут благоустраивать Мирный, планируется посадка именных деревьев. Через 21 день, а именно столько будет действовать трудовой лагерь, школьники получат свою первую зарплату.

Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Кирилл Шолохов, Александр Ерёмин. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации