В АЛРОСА по-новому подошли к проверке пожарной безопасности

11 июня 2021, 21:52 788   



В АЛРОСА проводят отработку действий по эвакуации сотрудников из административных зданий с массовым пребыванием людей. В случае пожара - это является важной частью профессиональной подготовки персонала любого объекта. В этот раз, от формального подхода решили перейти к практическим действиям. Провели учения.

Утром 10 июня в здании ОЦО Мирного, сработала пожарная тревога. В этот момент там находилось 270 человек, и они оперативно покинули помещения. За процессом наблюдал лично Игорь Симонов – заместитель исполнительного директора АЛРОСА по промышленной безопасности. Дальнейшая проверка кабинетов показала, пустые рабочие места и отсутствие людей в здании.

ВАСИЛИЙ ГОЛУБ - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГО и ЧС АЛРОСА:
- Оценка дана положительная. По нормативу, на эвакуацию из здания даётся от трёх до пяти минут. Персонал отработал хорошо. Автоматика отработала исправно. Отключила все инженерные системы защиты, открыла все магнитные замки запасных выходов и проблем с эвакуацией не было. Те, кто не покинул бы вовремя здание и был бы обнаружен на рабочем месте, были бы привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до лишения части 13-й зарплаты.

Похожие публикации