Житель Тас-Юряха рассказал о работе оператора добычи газа

11 июня 2021, 22:23 898   



Владимир Сидоров проводит продувку оборудования для отделения газа от примеси. Именно сюда – в установку комплексной подготовки газа из скважин поступает голубое топливо. Работа оператора очень ответственная. Хоть и большая часть процессов автоматизирована, необходим контроль.

ВЛАДИМИР СИДОРОВ - ОПЕРАТОР ДОБЫЧИ ГАЗА АО «АЛРОСА-ГАЗ»:
- Всё зависит от нас. Как будет работать скважина, как будет подаваться газ в каком количестве на газопровод.


Задача службы – подготовить газ к транспортировке. Отсюда голубое топливо попадает в магистральный газопровод. Далее транспортируется на основные объекты АЛРОСА. Котельные, рудник «Интернациональный» и другие. Также газ провели и в село Тас-Юрях. С его вводом, жизнь сельчан поднялась на новый уровень. Работу в нефтегазовой компании сельчане считают престижной.

ВЛАДИМИР СИДОРОВ - ОПЕРАТОР ДОБЫЧИ ГАЗА АО «АЛРОСА-ГАЗ»:
- В 1994 году я устроился электриком Якутгазпрома. Через полгода отучился на оператора добычи газа. И с тех пор работаю на данной должности.


После смены Владимир Сидоров спешит домой, где его ждет семья, любимый внук. Владимир считает себя счастливым человеком. Есть любимая работа и надежный тыл – семья. За столом домочадцы с удовольствием рассказывают будние новости. Вместе решают насущные вопросы.
Отец большого семейства в свободное время любит охотиться и рыбачить. У них свое хозяйство.

Детей и внуков с малых лет приучают к труду. Ребята помогают родителям во всем. Только своим примером можно привить любовь к работе говорит Владимир Сидоров.

ВЛАДИМИР СИДОРОВ - ОПЕРАТОР ДОБЫЧИ ГАЗА АО «АЛРОСА-ГАЗ»:
- В деревне жить хорошо. Все свое. Главное, чтобы была работа. А если есть работа, мы будем вот так строить дома, растить детей, внуков.


Нефтегазовой отрасли Владимир посвятил больше четверти века. Его мечта – передать свой опыт детям. Возможно через несколько лет, сыновья продолжат его дело.

Сюжет подготовили: Иванна Филиппова, Александр Еремин. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации