У жителей Мирнинского района будет больше возможностей в решении социальных проблем

16 июня 2021, 21:10 970   



У жителей Мирнинского района будет больше возможностей в решении социальных проблем - таким стал основной итог встречи председателя профсоюза «Профалмаз» Александра Басырова и Галины Данчиковой.

В Москве 13 июня руководитель «Профалмаза», как представитель трудового коллектива АЛРОСА, попросил депутата прокомментировать суть поправок в закон «О недрах», а также рассказать, как поправки отразятся на жителях Мирнинского района. Галина Данчикова отметила, что в республике Саха (Якутия) и в Мирнинском районе уже существует практика, когда недоропользователи заключают соглашения с муниципальными властями о развитии территории. В качестве примера, Галина Данчикова привела историю строительство в Мирном дома для медицинских работников: тогда Мирнинский район дал под стройку землю, а деньги на строительство выделила АЛРОСА и бюджет республики. как отметила депутат - подобные проекты должны реализовываться во всех сферах: образовании, медицине, занятости населения, экологии и других.

ГАЛИНА ДАНЧИКОВА-ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
- Чтобы жители Якутии, Мирнинского района, видели какие условия прихода недоропользователя. Как это будет отражаться на людях, что получат жители территорий, где ведется добыча. Должна быть прозрачность в отношениях с компаниями ведущих добычи и властью, федеральной или муниципальный.

Похожие публикации