Сотрудники АЛРОСА выступили экспертами в конкурсе CASE-IN

17 июня 2021, 20:04 633   


От горного дела до «проектного инжиниринга». В Москве прошел 9-й сезон международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Пять с половиной тысяч студентов, триста пятьдесят молодых специалистов, более семисот школьников. Сотрудники АЛРОСА выступили экспертами по направлениям «Геологоразведка» и «Горное дело».

АЛЕКСАНДР ТОЛСТОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ:
- Здесь мы получили очень много интересных решений, в том числе и для рассыпных месторождений и коренных. В данном случае АЛРОСА услышала не только то, что хотела, а услышала немного больше. Ребята из Магадана, Владивостока, Томска, Москвы предложили новые решения, и мы были очень рады услышать эти решения.


Участники решали кейсы, которые разработала алмазодобывающая компания. Ее же сотрудники оценят качество выполнения заданий. Более 20 человек выступили в качестве экспертов. Среди них и научные сотрудники НИГП. Они подготовили кейсы по разведке месторождений полезных ископаемых.

ЭРИК ФЕРЕЯН - УЧАСТНИК КОНКУРСА:
- Нужно было выбрать наиболее перспективный объект, там были на золото, алмазы и редкие земли. Наша команда выбрала на редкие земли, как самое перспективное из всех направлений. Разработали проект поисков и оценки именно этого объекта
.

Студенты победители смогут отправиться на стажировку в крупные компании. Для школьников главной наградой станут льготы при поступлении в вузы.

Сюжет подготовили: Марина Крутихина. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации