Мирнинский район бьет рекорды по объему средств, украденных интернет-мошенниками

17 июня 2021, 20:11 837   


Мирнинский район бьет рекорды по объему украденных средств. Только за пять месяцев более 15 миллионов рублей похитили телефонные мошенники у жителей Мирнинского района.

Так, женщина с Айхала собственноручно перевела более двух с половиной миллионов рублей на неизвестный счет.
Сначала мошенники вели с ней телефонную беседу от имени работников прокуратуры. Якобы она признана потерпевшей по уголовному делу в отношении владельцев интернет магазина и ей полагается компенсация.

ПОСТРАДАВШАЯ:
- Задали такой вопрос, что я получала уведомление или нет о выплате компенсации мне положенной 580 тысяч рублей по делу бабы Нины. Постановление было 10 марта 2020 года. Я сказала, что никакого уведомления я не получала. Она сказала, в таком случае позвоните финансисту банка.


Чтобы получить полагаемую сумму, ее попросили оплатить услуги инкассации и страховки. В итоге женщина обязана исполнять кредитные обязательства перед банками.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают - схемы обмана и выманивания денег с граждан каждый день совершенствуются.

МАКСИМ КАСПРУК – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОМВД РОССИИ ПО МИРНИНСКОМУ РАЙОНУ:
- Чтобы не стать жертвой мошенников нужно запомнить несколько правил. Во–первых, самое главное – с банков никогда не звонят. При этом никогда представляются кем-либо, при этом не спрашивают у вас какие-либо индивидуальные банковские счета. Карты, номера телефонов. Граждане ведутся. Т.е. максимально ограничить общение с неизвестными людьми, которые представляются в том числе сотрудниками правоохранительных органов. Если это так, вы всегда можете перезвонить сами на горячую линию.

Похожие публикации