Объединение Мирнинского и Нюрбинского ГОК не повлияет на цеховой персонал комбинатов

9 июля 2021, 20:34 1 500   



Объединение Мирнинского и Нюрбинского ГОКов не скажется на их рабочем персонале. Два комбината станут единым предприятием 1 августа. Изменения коснутся аппаратов управления. Их объединят и при этом создадут пилотный вариант Инженерного центра.

Задачи центра - это планирование, организация маркшейдерского, геотехнического, геологического, и гидрогеологического сопровождения. А также проектное управление. В будущем, среднесрочное планирование компании и инженерное сопровождение будет вести только этот центр.
Структуру объединенного ГОКа представили. Коллектив с грядущими изменениями познакомили. С начала июля на предприятиях начались семинары, где все службы и их руководители знакомятся со своим функционалом. АЛРОСА приняла решение об объединении комбинатов на фоне снижения объемов добычи алмазов в Мирнинском ГОК на 40%. В компании подчёркивают, два предприятия в рамках единого комбината останутся независимыми структурами, каждый со своим рабочим коллективом.


ИГОРЬ СОБОЛЕВ - ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЛРОСА:
- Объединение ГОКов никак не коснется цехов, никак не коснется рабочих. Люди как работали на своих местах, так они и будут работать. Как они работали в Нюрбинском ГОКе, так они и будут работать в Нюрбинском ГОКе единственное, что Нюрбинский ГОК будет цехом объединенного ГОК, Никаких изменений с точки зрения режимов работы, ни с точки зрения доходов или условий труда для работников цехов ничего этого не произойдет.

Похожие публикации