Глава Роспотребнадзора: В России нет оснований вводить локдаун

9 июля 2021, 20:35 968   



Оснований для введения локдауна в России нет, об этом заявила Анна Попова - глава Роспотребнадзора. Она добавила, если все граждане сделают прививку от коронавируса, введение ограничений не понадобится и в дальнейшем.

«На сегодня нет каких-то обязательных угроз и рисков, которые говорили бы о том, что нам нужно вводить локдаун или какие-то более жесткие меры ограничений. Сегодня такой необходимости нет» — заявила Попова.


Она привела в пример Москву, где, стабилизировать ситуацию помогли введенные властями города ограничительные меры и массовая вакцинация. Там предприятиям общепита власти запретили работать в ночное время, рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удаленку, а также ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Позднее кафе и рестораны организовали зоны, свободные от коронавируса, то есть пропускают в заведения только по QR-кодам.

По данным регионального оперштаба, в Якутии количество заболевших COVID-19 держится примерно на одном уровне. Максимальное число инфицированных выявили пятого июля – девяносто девять случаев. Минимальное – шестого июля – девяносто один заболевший

Похожие публикации