Алмазники отметили День Государственности

29 сентября 2015, 02:48 1 188   


С хроникальных кадров начался концерт, посвящённый Дню государственности республики. Ровно 25 лет назад депутаты Якутской автономной советской республики решили изменить юридически правовой статус территории и название, для того чтобы получить больше прав и свобод в хозяйственно – экономической деятельности. Тогда эта идея была поддержана многими и Республика Саха (Якутия) вошла в новый этап развития.
Заслуженные награды от правительства республики и Мирнинского района в этот день получили те, кто своими делами вносит весомый вклад в развитие родного края. Так, звание “Заслуженного геолога” получил Вадим Роговой из Ботуобинской геологоразведочной экспедиции. Нагрудным знаком “За вклад в развитие семейной политики” были награждены Татьяна Зарипова, Надежда Сидорова, Аида Трифонова, а юбилейные знаки в честь 50-летия Мирнинского района были вручены Ираиде Николаевой и Римме Долбиной.
Всех награждённых и присутствующих на праздничном концерте поздравили гости из Якутска, что стало приятным сюрпризом. Открыл программу заслуженный артист Якутии Павел Семёнов, чей необычный голос принёс ему известность и народное признание.
Больше всех порадовала и удивила своим вокальным мастерством Алёна Яковлева - обладательница многих республиканских премий и финалистка главных певческих конкурсов Якутии. Казалось, нет песенного жанра, в котором не смогла бы работать эта артистка.
Особое впечатление произвел отрывок оперы на Итальянском языке. В исполнении Алёны Яковлевой эта (вокальная) композиция прозвучала безупречно.
Концерт завершился на высокой ноте, оставив у зрителей впечатление настоящего праздника, созданного талантом и умением настоящих артистов.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent