Военные инженеры прибыли в Якутию для тушения пожаров

5 августа 2021, 20:54 1 084   



В Якутию прибыли 120 военных инженеров Восточного военного округа. Специалисты будут помогать остальным огнеборцам тушить пожары в регионе.

Направить дополнительные силы в республику министра Обороны Сергея Шойгу 2 августа попросил глава Якутии - Айсен Николаев. Базироваться личный состав инженеров будет в Горном районе. Оттуда и начнут тушить огонь, как только прибудет техника - более 20 единиц: путепрокладчики, бульдозеры, экскаваторы, лёгкие бронированные транспортёры, автомобильные тягачи . Подобной техникой, по словам правительства Якутии, пожары в регионе еще не тушили.

ЕКСАНДР ПЕРЛЫШОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОТДЕЛЬНОЙ ИНЖЕНЕРНОЙ БРИГАДЫ ВОСТОЧНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
- Личный состав обучен, личный состав готов. Даже нет сомнений, что личный состав выполнит эту задачу. Мы проводили тактико-специальные учения по ликвидации пожаров. Ну и скажу следующее, что на каждом участке мы понимаем, что задача сложная, самое главное выполнить задачу и не допустить травмирование личного состава.


ДМИТРИЙ САДОВНИКОВ ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
- Сегодня мы по прибытию конечно хотим, чтобы были сняты экстремальные моменты, когда пожар уже подбирается к населенным пунктам и безусловно хотим, чтобы саперы работали по минерализованным полосам.

Похожие публикации