Руководство Мирнинского района просит предприятия сократить рабочий день

5 августа 2021, 20:55 1 089   



Дорожники разрешили ездить по трассе Анабар. Движение на участке в сторону Удачного открыли. Проезд любого авто был запрещен со 2 августа из-за лесных пожаров.

На всех возгораниях Мирнинского района работают огнеборцы. Самый большой пожар - в 22-х километрах от села продвинулся до поселка Чернышевский и каскада Вилюйских ГЭС. Там большая задымленность. Как и в других населенных пунктах района. Чтобы снизить вредное воздействие руководство района обратилось к местным работодателям с просьбой сократить рабочий день для сотрудников. Или же вернуться на время к удаленному режиму.

ДМИТРИЙ СИТНЯНСКИЙ – И.О. ГЛАВЫ МИРНИНСКОГО РАЙОНА:
- Особенно для тех, прошу обратить особое внимание, которые имеют заболевания органов дыхания и другие хронические заболевания. По бюджетной сфере данный вопрос с нашей стороны рассмотрены, отрабатываются мероприятия. Просим промышленные предприятия, предприятия недропользователей, государственные предприятия рассмотреть этот вопрос в срочном порядке и принять необходимые решения.


В целом 5 августа в Якутии действует 178 термоточки. Сложная лесопожарная обстановка остается в нескольких районах. Например, в соседнем Сунтарском, где зарегистрировано 22 возгорания. В Горном районе 13 пожаров, в Кобяйском 8, в Вилюйском и Нюрбинском по 5, в Верхневилюйском и Намской по 4 лесных пожара. В Мирнинском районе 3 возгорания, в Ленском на одно меньше.

Похожие публикации