Единственную российскую каратистку Олимпиады-2020 сняли с соревнований из-за COVID-19

5 августа 2021, 21:04 1 161   



Коронавирус негативно сказывается на многих сферах. В Токио, например, не допустили к соревнованиям единственную российскую каратистку. Анна Чернышёва не сможет выступить на Олимпиаде из-за положительного теста на COVID-19.

19 летняя спортсменка – действующая чемпионка Европы. 5 августа она планировала участвовать в весовой категории до 55-ти килограммов. Пожалуй, и сама Анна и другие каратисты ждали этого выступления, ведь каратэ первый раз вошел в программу Олимпийских игр. Но и контрольный тест Чернышёвой показал заражение. Теперь спортсменка находится на изоляции. Ей предстоит покинуть олимпийскую деревню.
Как и якутянину Айалу Лазареву - правда он выступал за сборную Киргизии.

Боец проиграл сопернику из Америки. Остался не только без медали, но и бесплатных обедов. За несколько дней до олимпиады один якутский ресторан обещал в случае победы в течение года кормить Айаала.

Без медалей в этот раз остались российские волейболистки. Женская сборная ROC встретилась в четвертьфинале с командой из Бразилии. Россиянки выиграли первый сет, но затем уступили в следующих трех партиях.

В очередной день олимпийских игр в Токио-2020 разыграют 27 наград. А пока медальный зачет такой: Наша сборная ОКР – она же ROC –на 6-й позиции, 5-е место у Австралии. Сборная Великобритании обосновалась на 4-ом. В тройке лидеров Япония, США, Китай.

Похожие публикации