Более 30 семей в якутском поселке Бясь-Кюель Горного улуса остались без жилья

9 августа 2021, 19:15 1 480   



Более 30 семей в якутском поселке Бясь-Кюель Горного улуса остались без жилья. Утром 7-го августа огонь от верхового пожара дошел до населенного пункта.

Сгорело свыше 30 жилых домов и 8 хозяйственных построек. В правительстве Якутии пообещали построить пострадавшим дома за счет республики до начала отопительного сезона. Также для нужд первой необходимости выплатят по 30 тысяч рублей.

Глава Якутии Айсен Николаев обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой внести изменения в Трудовой кодекс, чтобы разрешить лесным пожарным работать сверхурочно с соответствующей компенсацией.

Тем временем ситуация с пожарами в республике остается напряженной. В шести районах возгорания находятся на подступах к населенным пунктам.

9 августа в республике 156 лесных пожаров. В Горном и Кобяйском улусах – 9 возгораний, В Верхневилюйском 4, в Намском 3. В Ленском районе 2, в Мирнинском - 4
В алмазном регионе ситуация более-менее стабилизировалась, рассказал Николай Додохов. Сейчас заместитель минэкологии республики находится в Мирном по распоряжению главы Якутии и возглавляет оперштаб по тушению лесных пожаров.

НИКОЛАЙ ДОДОХОВ – НАЧАЛЬНИК ОПЕРШТАБА ПО ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В МИРНИНСКОМ РАЙОНЕ:
Во всех пожарах люди находятся, это специалисты ГАУ «Якутлесресурс», Читинской и Бурятской АПС, все они смотрят, патрулируют по пожарам, по кромкам отрабатывают, если какие-то тления и дым есть. Сегодня видите какой дождь с утра начался и дождь очень хороший.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent