Команда ROC заняла пятое место на Олимпиаде-2020

9 августа 2021, 19:21 1 521   



Лучший результат с Игр 2004 в Афинах по числу наград показали россияне в Токио. Спортсмены команды ROC завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей.

Синхронистка Светлана Ромашина стала первой в истории семикратной олимпийской чемпионкой. В Японии она стала лучшей в дуэте со Светланой Колесниченко и в группе. Там российские синхронистки также взяли золото.

Двукратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе стал Абдулрашид Садулаев. Россиянин и его главный соперник - американец Кайл Снайдер, закрыли борцовский турнир Токио-2020.

Впервые за четверть века Россия осталась без золота в художественной гимнастике. Зрители возмущены! Судьи отдали победу Лине Ашрам - израильтянке, которая уронила ленту во время выступления. А россиянке Дине Авериной, не допустившей грубых ошибок, отдали второе место. Экспертное сообщество сошлось во мнении - судейство нечестное.

В командном многоборье россиянки также остались без золота, их превзошла сборная Болгарии.

В последний день Олимипиады золото в копилку принесла и Мария Ласицкене. Российская легкоатлетка победила в прыжках в высоту, преодолев планку в 2 метра, 4 сантиметра.

Что касается самых успешных атлетов, больше всего наград в Токио завоевали пловцы – американец Калеб Дрессел, 5 золотых и австралийка Эмма Маккеон – 4 золота и 3 бронзы.

В итоге, медальный зачет такой - у сборной ROC - худшая позиция в отечественной истории - пятая. На третьем месте - хозяева-японцы. Вторыми оказались китайские спортсмены. А победителями Олимпиады стали американцы.

Следующие Олимпийские игры пройдут в Париже в 2024 году

Сюжет подготовили: Анна Винокурова, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent