Народный актив: мирнинцы хотят меньше платить за свет и воду

10 августа 2021, 19:15 1 568   



Мирнинцы хотят меньше платить за свет и воду, ездить по отремонтированным дорогам и переселиться из старых разбитых домов. Полторы тысячи жителей алмазного региона приняли участие в анкетировании проекта «Народный актив» и рассказали, чтобы хотели бы изменить в районе.

Представители проекта «Народный актив» посетили организации и провели опрос среди населения. Предложения и пожелания сотрудники организаций писали в анкетах.

Ранее на встрече с властями алмазного региона глава республики отметил - в социально-экономическом развитии Мирнинского района в первую очередь должны участвовать мирнинцы, людям виднее, в чем они больше нуждаются. Айсен Николаев дал поручение Александру Басырову - лидеру «Народного актива» организовать сбор мнений и пожеланий жителей. В анкетировании приняли участие мирнинцы, айхальцы и удачнинцы. Одни рассказали о проблемах водоснабжения. Другие просят обратить внимание на медицину: в Удачнинской больнице по мнению жителей не хватает персонала

АЛЕКСАНДР БАСЫРОВ - ЛИДЕР ПРОЕКТА «НАРОДНЫЙ АКТИВ»:
- Сейчас мы посещаем все остальные населенные пункты Мирнинского района. Вчера были в Алмазном, сегодня выезжаем в Совхоз. Дальше будут Таас-Юрях, Сюльдюкар, Светлый, Чернышевский. Мы должны собрать предложения от жителей, которые объединим в комплексный план развития каждого населенного пункта и в целом в комплексный план развития Мирнинского района на ближайшие два три года.
Средства будут объединены, бюджет будет пополняться на реализацию этих социальных проектов как со стороны компании «АЛРОСА», со стороны Мирнинского района и будем вовлекать конечно всеми усилиями остальных недропользователей, которые работают на территории Мирнинского района.

Похожие публикации