В Якутии назвали условия для снятия режима ЧС

20 августа 2021, 18:17 1 341   



Площадь лесных пожаров в Якутии по сравнению с июлем сократилась в три раза. Тогда количество термоточек достигло максимума - действовало 314 пожаров, 20 августа – 92.

Чрезвычайно высокий 5-й класс пожароопасности сохраняется в Амгинском, Алданском, Томпонском и Усть-Майском районах, высокий 4-й класс – в Эвено-Бытантайском. После прошедших осадков класс пожароопасности с 4-го на 1-й снизился в Верхоянском районе. В 10-километровой зоне от населенных пунктов находятся семь лесных пожаров, три из которых локализованы.

«Сейчас главная задача – давать локализацию как можно быстрее. И не затягивать с ликвидацией. После этого будем делать переброску сил на другие, более опасные участки. При этом снимать режим ЧС в отдельных районах не планируется. На территории республики действует режим ЧС межрегионального характера. Чтобы его снять, нужно продолжать тот хороший темп по тушению пожаров, который мы взяли», — отметил глава Якутии Айсен Николаев на заседании оперштаба.


По оперативным данным Авиалесоохраны, за прошедшие сутки ликвидировано 28 на площади более одного миллиона гектаров. Активные работы по тушению идут в 10 районах республики. Сложная ситуация по-прежнему остается в Усть-Алданском районе, там 15 очагов возгорания. В Горном - 5, в Кобяйском - 4, в Жиганском - 3. На территории Мирнинского района зафиксировано два очага, в Верхневилюйском и Нюрбинском по одному.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent