Правительство дополнительно выделит 2 млрд рублей на борьбу с COVID-19

8 сентября 2021, 20:41 721   



Премьер-Министр России Михаил Мишустин поручил выделить дополнительное финансирование для борьбы с распространением ковид-19. Об этом говорится на сайте правительства.

Два миллиарда рублей из резервного фонда правительства пойдут на создание ПЦР-центров в крупных городах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и других. Также профинансируют оснащение центров эпидемиологии и гигиены и изучение возбудителей коронавируса и других инфекций. Михаил Мишустин распорядился усилить меры санитарного контроля на пограничных пунктах. По его словам, это позволит создать надежный "санитарный щит" для россиян.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА:
-«К 2024 году обеспечим возможность для экспресс-диагностики более чем в 240 пунктах пропуска на границе. Для 80 процентов россиян своевременная диагностика инфекций станет доступной и быстрой — в течение 24 часов.»


По данным республиканского оперштаба восьмого сентября ковид-19 обнаружили у ста сорока восьми человек. В столице Республики – восемьдесят четыре случая. В Мирнинском районе семь заболевших. В Ленском районе четыре новых случая.

Похожие публикации