Работу дорожников этим летом осложняли лесные пожары

10 сентября 2021, 20:31 1 081   



В Мирнинском управлении автодорог подвели итоги летнего сезона.

Основной объем пришелся на асфальта для городских территорий и структурных подразделений компании. Есть теперь асфальт и в поселке Заречном, там закольцевали почти все дороги.

На реке Нюя в Ленском районе дорожники установили понтонный мост, чтобы разгрузить аварийный. Теперь ожидают начала работ по реконструкции моста. Работы на дорогах региона продолжаются. Ремонт двадцати шести километров на участке дороги Анабар закончат до октября.

Этим летом работу дорожников сильно осложняла лесопожарная обстановка. По словам Александра Кондратьева, начальника Мирнинского управления дорог, МУАД останавливал работу по причине задымлений и пожаров.

АЛЕКСАНДР КОНДРАТЬЕВ – НАЧАЛЬНИК МИРНИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДОРОГ:
-«Большое спасибо тем, кто выполнял эти работы, кто принимал участие в плане того что очень тяжело было в этом году именно из-за смога на дороге вообще производить работы, потому что не всегда работает кондиционеров в технике, люди работают, все равно находятся на линии, и они вынуждены проводить рабочий процесс выполнять в таких вот условиях, когда жарко, дымно.»


В Якутии идут масштабные работы по ремонту федеральной дороги «Вилюй» и республиканских дорог «Анабар» и «Мухтуя». МУАД планирует принять участие в укладке асфальтобетона. Подает заявку на аукцион. С 2022-ого по 2025 год в управлении появятся 400 новых рабочих мест. Будут и новые переделы – строительство дорог к новому аэропорту.

Похожие публикации