В Мирном стартовала международная научно-практическая конференция

15 сентября 2021, 22:52 808   



В Мирном стартовала научно-практическая международная конференция «Горнодобывающая промышленность в 21 веке: вызовы и реальность». Мероприятие такого уровня проводится в столице алмазного края в четвертый раз. Ученые обменяются результатами научно-технической деятельности, выявят перспективные пути создания и развития новой техники и технологий в горнодобывающей промышленности. Более подробно с места события расскажет Иванна Филиппова.

ИВАННА ФИЛИППОВА-КОРРЕСПОНДЕНТ:
-«Порядка 100 участников собрала научно-практическая международная конференция в Мирном. В связи с ограничениями еще 107 человек подключились в режиме онлайн. Ученые из 19 городов России, а также семи стран будут представлять свои доклады.
Германия, Ангола, Испания, Австралия, Финляндия, Белоруссия и другие. Тема конференции «Горнодобывающая промышленность в 21 веке: вызовы и реальность». Как подчеркнул директор института Евгений Герасимов, в АК "АЛРОСА" сложилась определенная практика – наиболее актуальные, значимые научно-технические проблемы обсуждать широкой аудиторией, с привлечением ведущих специалистов не только из России, стран СНГ, но и дальнего зарубежья.
О ходе конференции нам подробнее расскажет заместитель директора по научной работе института "Якутнипроалмаз" Игорь Зырянов. Игорь Владимирович, какие секции работают, какие насущные вопросы будут рассмотрены в ходе двух дней?»


ИГОРЬ ЗЫРЯНОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ЯКУТНИПРОАЛМАЗ ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ:
-«Начнем с того что для чего нам нужна конференция. Чтобы сформировать определенный план действий на ближайшие 10 лет. С чем мы сегодня столкнулись? Первое глубина растет, у нас существуют старые вопросы. Водоотведение, пылеподавление. Нам надо этим продолжать заниматься. И также есть спектр современных роботизация, цифровизация. Мы должны больше понять, чтобы сделать меньше ошибок.»


ИВАННА ФИЛИППОВА-КОРРЕСПОНДЕНТ:
-«А я напомню, международная конференция проходит по инициативе института "Якутнипроалмаз". Она приурочена к 60-летию института, также Году науки и технологий. »

Похожие публикации