Заболеваемость COVID-19 может пойти на спад только в следующем году

20 сентября 2021, 19:50 743   



Эксперты ожидают спада заболеваемости COVID-19 в России к концу января 2022 года. Такой прогноз сделали исходя из средней продолжительности периодов вспышек ковида, сообщил ТАСС генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев. По его словам, сейчас наблюдается серьезный подъем заболеваемости в стране.

Как ранее отмечал эксперт, подъем заболеваемости COVID-19 среди россиян также продолжится осенью, так как вирус будет циркулировать среди детей в образовательных учреждениях. Последние, в свою очередь, будут приносить ковид в семьи.

АНДРЕЙ ИСАЕВ-ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДНКОМ:
-«По коронавирусу волна длится в среднем четыре-шесть недель. Если она начнется в конце октября — ноябре, то как раз на новогодних праздниках из-за морозов и ослабления социальных контактов мы увидим спад. На январских праздниках может быть еще динамика догоняющих госпитализаций, а к концу января спад должен быть в любом случае»
- отметил Андрей Исаев.

В Якутии эпидситуация остается напряженной. По данным регионального оперштаба, за последние сутки в республике выявлено 169 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 100 случаев. В Мирнинском районе 3 новых заболевших, в Ленском - два.

Похожие публикации