Якутяне на выборах в Госдуму отдали предпочтение партии КПРФ

20 сентября 2021, 19:58 826   



Большинство якутян на выборах отдали свой голос в пользу партии КПРФ, об этом стало известно в центральной избирательной комиссии республики после обработки всех протоколов.

За коммунистическую партию отдали свои голоса 35 процентов жителей республики. «Единая Россия» отстала на два процента, и третьей стала партия «Новые люди» - почти десять процентов.

Тем временем в Мирнинском районе на голосование пришли 43 процента избирателей. Разбег между прошлыми выборами в Госдуму в 2016 году небольшой. Тогда явка составила 45%. Представители территориальной избирательной комиссии сделали все возможное, чтобы выборы были честными.

ИННА КИВА-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ В МИРНИНСКОМ РАЙОНЕ:
-«На всех избирательных участках находились наблюдатели как от общественной палаты, так и от кандидатов, представителей партий. Также находились сотрудники полиции, которые осуществляли свою деятельность круглосуточно, на всех участках было установлено видеонаблюдение с круглосуточной трансляцией, запись велась онлайн.»


РИШАТ ЮЗМУХАМЕТОВ–ГЛАВА МИРНИНСКОГО РАЙОНА:
«Хотелось-бы поблагодарить всех тех, кто пришел на эти выборы, выполнил свой гражданский долг. Хотелось-бы поблагодарить участковые комиссии, территориальную избирательную комиссию за напряженную работу. Всех наблюдателей, которые принимали участие в прошедших выборах.»


Несмотря на предпочтение якутян по предварительным подсчетам голосов лидирующую позицию в результатах голосования заняла партия «Единая Россия». Второе место у коммунистов, третье у партии ЛДПР. Напомним, в Госдуму проходят партии, которые преодолели пятипроцентный барьер. Так что к тройке лидеров присоединятся партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и «Новые люди».

Похожие публикации