Продолжается строительство домов для жителей поселка Бясь-Кюель

21 сентября 2021, 20:30 747   



Восстановление поселка Бясь-Кюель после лесного пожара идет опережающими темпами. Домокомплекты для пострадавших семей изготавливают на заводе одной из крупнейших лесопромышленных компаний «АЛМАС».

Сборкой панелей компания занимается более 10-ти лет. За эти годы построено более двухсот пятидесяти объектов. Большинство— жилые дома. Как отмечают в компании, большое внимание уделяется качеству изготовляемой продукции. Но в отношении Бясь-Кюеля важные еще и сроки. До холодов компания должна успеть отправить в село 31 домокомплект, готовы уже 25.

ПЕТР МАКАРОВ-ДИРЕКТОР КОМПАНИИ:
-«Вот 25-ый дом сегодня должны забрать. Осталось нам подготовить 6 домокомплектов. Мы должны их до воскресенья завершить. И отправить в Бясь-Кюель. Мы с 17-ого числа без выходных работаем именно в части обеспечения материалами восстановительных работ в селе Бясь-Кюель.»


Строят в селе и помещения для скота. Завершены 4 коровника из 10. А Минсельхоз республики решает вопросы обеспечения жителей села сеном, компенсации для потерявших сельскохозяйственную технику и компенсации по утере сельскохозяйственных животных.

Похожие публикации