В Якутии намерены увеличить туристический поток

27 сентября 2021, 20:24 782   



К 2025 году в Якутии намерены увеличить туристический поток в 12 раз. В республике есть что посмотреть – уверены власти. Есть интересные маршруты и туры. Каменный лес из скал на реке Лене, самое холодное обитаемое место на планете, музеи мамонта и вечной мерзлоты и сокровищница с бриллиантами – это все здесь. Как мирнинцы относятся к путешествиям по родной республике, узнаем из следующего сюжета.
Ольга Иванова, любитель- путешественник. Одна из немногих, кто начал утолять жажду путешествий, начиная с родной республики. Недавно впервые побывала в Верхоянских хребтах. Там девушку покорили ледники 2-х метровой высоты, красивые водопады, незамерзающий ручей Шаман и высокие горы. А еще запомнилась живописная природа и контрасты различных видов редких растений.

ОЛЬГА ИВАНОВА–ПУТЕШЕСТВЕННИК ПО ЯКУТИИ:
-«Отдых на природе – это прекрасный источник энергии для тела и души, вдалеке от цивилизации, наедине с природой. И побывав один раз в таких местах, вы будете снова и снова возвращаться за новой порцией энергии, вдохновения и позитивных эмоций.»


Ольга путешествует с 2017-го года. Уже побывала в популярных туристических местах места Якутии - ледник Булуус, водопады Курулуур, Ленские столбы, горы Сунтар Хаята, песчаные дюны Тукуланы. Девушка впервые ощутила свободу, хотелось ехать до бесконечности. Сейчас она опытный гид-проводник. В будущем хочет организовать пешие походы по Мирнинскому району. Уверена, и здесь найдутся красивые места. Мы попробовали составить свой топ-рейтинг.

Места интересные, и главное -не надо ехать очень далеко. Достаточно найти транспорт, взять ветровку и резиновые сапоги. Где любят путешествовать мирнинцы,мы спросили на улицах города.

-«Ну каждое по-своему прекрасно, очень люблю Питер, красивый город Волгоград, Белгород.»


-«На Черном море, на Азовском море, на Байкале был.»

-«Турция, Европу всю объездила, в Вьетнаме была, Владивосток от и до.»


-«Было дело в Корею, в Казахстан, в Польше, Чехия.»


Сейчас власти Якутии поставили цель увеличить турпоток в 12 раз. К 2025 году здесь ждут до двухсот пятидесяти человек в год.

Сюжет подготовили: Карина Лопатина, Кирилл Шолохов, телеканал Алмазный край.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent