Житель Мирного не может заехать в свои ворота из-за нового водопровода

7 октября 2021, 19:04 800   



В ожидании морозов коммунальщики отремонтировали сети тепловодоснабжения. Только их работу совсем не оценили житель дома по улице 8 марта. Люди утверждают, из-за действий рабочих, им теперь сложно попасть на частную территорию. Что же такого сделали коммунальщики и будет ли какое-то решение ситуации – выяснял наш корреспондент.

-«Вот этой трубой я не пользуюсь. Наша вода с той стороны. Они взяли и перегородили всё это дело.»


Появлению новой трубы вдоль собственного забора Роман Томский не рад. Водопровод рядом с его участком проходил всегда, просто раньше находился под землей. Хозяин частного дома жалуется – коммунальщики достали сети молча. О работах не предупреждали. Теперь мужчине проблематично заехать в ворота. Решить проблему пытался.

РОМАН ТОМСКИЙ–ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛИЦЕ 8 МАРТА:
-«В ЖЭУ обращался. Ходили к директору. Они приезжали с комиссией, все осмотрели. Сказали, что примут меры, но до сих пор ничего не предприняли.»


У коммунальщиков есть объяснение происходящего. Зимой в этом районе часто перемерзают коммуникации, жители других улиц в предыдущие годы оставались без воды. Поэтому и решили предпринять меры.

ЕВГЕНИЙ БОЛДУЕВ–ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ:
-«Очень длинные участки в земле, они не позволят потом нам их обслуживать зимой, когда греющий кабель, а там система обогрева – это греющий кабель, если не дай бог с ним что-то случится, то мы потеряем полностью трубу. Поэтому мы вынуждены были в местах, где нет заездов, по максимуму вытащить сети наружу.»


И спрашивать разрешения у жителей коммунальщики не были обязаны. Работы проводили не на частной земле – муниципальной. Это предусматривает земельный кодекс.

ФЕДОР ВАСИЛИОГЛО-КОРРЕСПОНДЕНТ:
-«Коммунальщики считают, что в эти ворота можно и зайти, и заехать. Как видите, пройти пешком, действительно, можно, но как быть владельцам автомобиля? Ширина легкового авто в среднем составляет два метра. А здесь часть пространства занимает вот этот спиленный столб и камни. Впрочем, ситуация изменится – в ЖКХ пообещали все убрать и освободить пространство.»


Сюжет подготовили: Федор Василиогло, Александр Еремин. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации