В Алмазавтоматике появился стенд механических испытаний для тестирования технических лестниц

7 октября 2021, 19:08 732   



В Алмазавтоматике теперь можно проверить на пригодность стремянки и лестницы. Для этого руководство предприятия закупило стенд механических испытаний. Согласно требований промышленной безопасности все лестницы, стремянки и подмости должны быть безопасными в использовании. Испытания металлических лестниц должны проходить на каждом предприятии раз в год, деревянные и веревочные один раз в полгода.
Раньше проверять лестницы на прочность приходилось за отдельную плату на другом предприятии. Сейчас специалисты Алмазавтоматики могут сделать это сами, и предлагать такую услугу другим подразделениям. Новый стенд работает так - на него крепится лестница, на ступени прикладывается нагрузка через лебедку, сила воздействия фиксируется динамометром. Если в течении минуты ступень выдерживает нагрузку, значит, испытание пройдено. Проверить на стенде можно как ступени так и поперечины.

ПАВЕЛ СОПИАДИ-ИНЖЕНЕР ПО НАЛАДКЕ ИСПЫТАНИЙ:
-«Если лестница выдерживает испытания, мы делаем соответствующий акт, клеим бирку с печатью, о том, что лестница протестирована с датой следующего испытания.»

Похожие публикации