Вахтовики Верхне-Мунского месторождения вернутся к допандемийному циклу трудовой вахты

8 октября 2021, 19:07 993   



Не два, а один месяц теперь длится рабочая вахта приезжих сотрудников "АЛРОСА". В компании решили вернуться к допандемийному режиму.

Увеличение вахты до двух месяцев в 2020 году – вынужденная мера. Работники перед заездом на промышленную площадку проходили четырнадцатидневную обсервацию. И только после нее и с отрицательным тестом на коронавирус могли приступить к работе. Сократить время вахты позволила вакцинация сотрудников. С мая 2021-го вахтовики вернулись к вахтовому циклу в 56 календарных дней. Половина этого срока – рабочий период, вторая половина – отдых. Не нужно тратить время и на обсервацию. Но только тем работникам, которые переболели коронавирусом и имеют достаточное количество антител и всему вакцинированному персоналу.

ОЛЕГ ПУШКАРЕВ-НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ОРГАНИЗАЦИИ ВЕДЕНИЯ РАБОТ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ:
-«Это правильно принятое решение работниками –вакцинироваться. Это создает комфортные условия самим же работникам в период межвахтового отдыха. То есть в таких условиях нет необходимости тратить свое личное время на обсервацию в период междувахтового отдыха, которая может достигать 14 дней.»


Пока к подобному вахтовому циклу вернулись только вахтовики поселка Накын, с 1 января 2022 года к такому рабочему режиму вернутся и вахтовые сотрудники Верхне-Мунского месторождения.

Похожие публикации