Главный приз розыгрыша «Вакцина лучше карантина» выиграл сотрудник МНГОКа

8 октября 2021, 19:14 1 614   



Главный приз розыгрыша «Вакцина лучше карантина» нашел своего хозяина. Обладателем нового Hyundai Solaris стал сотрудник Мирнинско-Нюрбинского ГОКа. Результаты четвертого - заключительного этапа стали известны вечером 7 октября. Как проходил розыгрыш? И как же зовут главного победителя?

Планшеты, колонки, ноутбуки, моторные лодки, квадроциклы, айфоны - все это привитые сотрудники группы компаний АЛРОСА могли получить бесплатно. Для розыгрыша алмазодобывающая компания закупила призы на немалую сумму. Многие отнеслись к розыгрышу скептически. Но цель акции - не агитация вакцинации.

ИГОРЬ СОБОЛЕВ-ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА - ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЛРОСА:
-«Компания АЛРОСА, как и любой работодатель обязана заботиться о здоровье своих сотрудников и этой акцией мы прежде всего хотим поблагодарить тех наших сотрудников, кто проявил ответственность и принял для себя решение вакцинироваться, тем самым, повысив безопасность для себя, для своих близких, для коллег.»


Розыгрыш «Вакцина лучше карантина» проходил в четыре этапа. Обладатели первых призов определились весной, 29 апреля. Тогда 12-й айфон, телевизор, робот пылесос, лодку, палатку и другие призы выиграли 16 сотрудников. А вот одна из главных позиций - квадроцикл - досталась сотруднику Айхалького ГОКа. Андрей Ткаченко во втором этапе, который прошел 16 июня, выиграл квадроцикл. Когда шел прививаться, о розыгрыше не знал.

АНДРЕЙ ТКАЧЕНКО–МАШИНИСТ БУЛЬДОЗЕРА КАРЬЕРА «ЮБИЛЕЙНЫЙ» АЙХАЛЬСКОГО ГОК:
-«Я поднялся с карьера, переоделись, зашли в раскомандировку, следующая смена уже поздравляют. С чем? Вы, говорит, выиграли квадроцикл! Я еще не поверил. Потом спустился к медику - медики поздравили, ребята начали звонить поздравлять. Неожиданный сюрприз.»


Неожиданный сюрприз получили в общей сложности 47 человек. Если подарок достался сотруднику, который находится за пределами алмазной столицы, компания доставляет его за свой счет. Налоги на призы АЛРОСА также взяла на себя. Большинству подарки доставлены.
У тех, кто выиграли призы в 1, во 2 и в 3 этапе розыгрыша, все равно оставался шанс на главный приз – автомобиль хендай солярис. В итоге…обладателем нового Хендай Солярис стал сотрудник из Мирнинского района.
Организаторы сразу же связались с победителем.
Вакцину от Covid-19 Виталий с семьей поставили в мае. Но про розыгрыш напрочь забыли. Виталию и спустя сутки сложно поверить, что среди огромного количества участников, программа выбрала именно его.

ВИТАЛИЙ КОСЬЯНЕНКО–ОБЛАДАТЕЛЬ ГЛАВНОГО ПРИЗА РОЗЫГРЫША «ВАКЦИНА ПРОТИВ КАРАНТИНА»:
-«Я ехал на автомобиле. И поначалу были мысли, что это какой-то розыгрыш. Возможно мошенники. А когда начали от коллег поступать поздравления, звонки, ну я понял, что что-то не так. Ну, смятение радость, всё переполняло! Сложно объяснить свои ощущения.
Главным призом автомобилем Хендай, я буду пользоваться.»


Те, кто позаботился о своем здоровье, получили приятный бонус в виде телефонов, снегохода, машины. Ну а тем, кто сделал прививку исключительно ради розыгрыша досталось то, что не купишь ни за какие деньги - иммунитет и как следствие - здоровье! Сегодня в АЛРОСА почти 70% вакцинированных. Первым компонентом привиты почти 22 тысячи человек, вторым — больше 21 тысячи. Это позволит достичь коллективного иммунитета на предприятиях. А значит, обеспечит бесперебойную работу цехов, организаций. В последующем снятие ограничительных мер, которые сегодня действуют.

Сюжет подготовили: Анна Винокурова, Артур Голиков. Телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации