На руднике «Интернациональный» бетонируют подземные дороги

11 октября 2021, 20:17 765   



На одном из горизонтов рудника “Интернациональный” бетонируют спиральный съезд. Для работ выбрали самый обводненный участок. В чем сложность подземного бетонирования и как улучшатся условия работы шахтеров – расскажем далее.

Привычный полумрак. Фонаря на каске едва хватает. Шахтеры неспешно расходятся по рабочим местам. Торопиться не стоит - под ногами неровная почва. Это подземные дороги. Так называемые горизонты. В Интернациональном их 10. По ним ежедневно проходят сотни людей и десятки единиц техники.

СЕРГЕЙ БАХРУНОВ-ЭЛЕКТРОСЛЕСАРЬ:
-«Сейчас в это время не так уж и сложно. Сейчас уже подсыхает. А в летнее время, когда машина продирает почву, то уже целина. Конечно же, скользко. При спуске можно поскользнуться и травмироваться.»


Чтобы безопасно было круглый год, дорогу на руднике решили забетонировать. Выбрали самый обводненный участок – подъем с отметки 0 метров на горизонт плюс 85 метров. Здесь конденсат часто капает с кровли выработки. Подземное бездорожье мешает работе самоходной техники.

СЕРГЕЙ КОСТЮК–ПРОХОДЧИК:
-«При заливке бетона учитываются водосливные канавки, для того, чтобы вода не текла по всей территории. Не по всему бетону, а именно по канавкам. Потом стекала в насосные. И там насосы уже выкачивают ее наверх.»


Каждые сутки здесь укладывают по 6-8 кубов бетона. Сколько нужно залить-определяют по замерам.

МИХАИЛ СОЛТЭС–ПРОХОДЧИК:
-«Так, опалубка готова. Под приемку бетона. Сейчас подъезжает миксер, и мы будем принимать бетон.»

Бетон выливают на уже подготовленный участок. Здесь сделали зачистку, выполнили планировку участка и уложили армированную сетку для лучшего сцепления бетона с почвой.

ВАДИМ МАТВЕЕВ–ПОДЗЕМНЫЙ ГОРНЫЙ МАСТЕР:
-«Бетон у нас идет с околоствольного двора, вентиляционного ствола. Он спускается с поверхности по бетоноводу диаметром 159 миллиметров. И доставляется сюда на +85.»


В месяц бетонируют порядка 80 метров трассы. Тяжело. Почти в полной темноте. Но результат того стоит. Водители техники почувствуют изменения.

АНАТОЛИЙ ДУГАРЦЫРЕНОВ–МАШИНИСТ ПОДЗЕМНЫХ САМОХОДНЫХ МАШИН:
-«Лучше будет доставлять людей. Проезд будет наверно, хороший, ровный. Доставка материалов будет быстрее и качественней.»


Работы закончатся в конце октября. Комиссия примет работы и оценит их качество. А коллектив Интера проверит бетонное покрытие на прочность и функциональность.

Сюжет подготовили: Олеся Васёва, Иванна Филиппова, Алексей Меркулин. Телеканал “Алмазный Край”.

Похожие публикации