Медики выявляют новые разновидности постковидного синдрома

11 октября 2021, 20:21 793   



Российские медики выявили новые разновидности постковидного синдрома. Илья Акинфиев - врач-инфекционист крупной медицинской сети отметил у ряда людей после выздоровления более полугода может сохраняться высокая температура тела.

ИЛЬЯ АКИНФИЕВ-ВРАЧ - ИНФЕКЦИОНИСТ:
-«Потеря обоняния, как часть постковидного синдрома, тоже остается неразрешенной. Как и остальные моменты, такие как повышенная утомляемость, длительное повышение температуры. У меня есть пациенты, у которых температура 37,1 и 37,2 после перенесенного коронавируса сохраняется больше полугода», — заявил инфекционист Илья Акинфиев.


Пока диагностика не помогает выявить, из-за чего часть выздоровевших после COVID-19 жалуются на повышенную температуру. У пациентов нет воспалений или других инфекций, однако те продолжают жаловаться на сильную утомляемость. К ней относятся нарушение сна, депрессия, эмоциональная неустойчивость. Медики отмечают, чаще постковидного синдрому подвержены те, кто переболел легко.

Тем временем, в Якутии по данным республиканского оперштаба, за сутки выявили 234 новых случая заражений, из них 123 в Якутске. В Мирнинском районе - 9, в Ленском - 6.

Похожие публикации