Водитель АЛРОСА остановил УРАЛ с мертвым человеком за рулем

12 октября 2021, 19:31 952   



Сотрудник Мирнинско-Нюрбинского ГОКа предотвратил ЧП в Мирном. В воскресенье, 10 октября, Сергей Кирпичев остановил УРАЛ, в кабине которого был мертвый водитель. Если бы не действия сотрудника, УРАЛ мог бы повредить электросети или врезаться в заправку.

Около 6 часов вечера Сергей Кирпичев ехал на БЕЛАЗе по технологической дороге вблизи рудника “Мир”. И там же заметил УРАЛ.

СЕРГЕЙ КИРПИЧЕВ–ВОДИТЕЛЬ МИРНИНСКО-НЮРБИНСКОГО ГОКА:
-«Увидел, что неадекватно едет. И при обгоне увидел, что за рулем никого нету, двигался самопроизвольно, реакция была мгновенная. Я повернул и остановил БеЛАЗ, выпрыгнул из него и побежал останавливать. И остановил его вот здесь. Заскочил в кабину, остановил, водитель лежал на сиденье и был мертвый уже.»


Сергей позвонил начальнику смены, чтобы тот вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Позже выяснилось, автомобиль УРАЛ принадлежит частной фирме. Из достоверного источника силовых ведомств, смерть наступила в результате сердечной недостаточности.

Что касается Сергея Кирпичева, который работает в АЛРОСА почти 30 лет, то его руководство компании планирует наградить за поступок.

Похожие публикации