Covid-19 может стать причиной депрессии

13 октября 2021, 19:01 443   



Бессонница, стрессовое расстройство и депрессия - последствия перенесенного COVID-19, считают итальянские ученые. С ними согласна главврач московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко, в интервью Владимиру Познеру она рассказала - психика восстанавливается только у 30% выздоровевших от новой инфекции.

МАРЬЯНА ЛЫСЕНКО-ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МОСКОВСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №52:
-«Психиатры активно бьют тревогу, очень много депрессивных состояний, только 30% переболевших могут иметь характеристики, соответствующие их доковидному состоянию. Нужно заниматься психологией и психиатрией, потому что очень много действительно исходов психиатрии, как диагноза, а не как название процесса. Как диагноз, который потом требует серьезного лечения. И это тоже проблема.»


На сегодняшний день никто не может точно назвать причину эмоциональной нестабильности после перенесенной болезни, однако, по мнению исследователей, к расстройствам могут приводить гормональные нарушения, социальная изоляция или реакция организма на пережитый стресс.

Что касается статистики заболевших - в Якутии по данным республиканского оперштаба, за сутки выявили 263 новых случая заражения коронавирусом: 142 в Якутске, в Ленском районе - 8, в Мирнинском - 6,

Похожие публикации