Мирнинские школьники покажут спектакль на тему буллинга

14 октября 2021, 13:01 321   



В мирнинском театре представят «Всем, кого касается». Так называется спектакль, который затрагивает тему травли среди подростков.
С детской жестокостью многие в свое время сталкивались и те, кто родился в 70-ых, и те, кто сейчас только учится в школе. Неуважительное отношение, оскорбление и прочее – сегодня называют «буллинг».

ЛИЗА АКЕНТЬЕВА–УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №26, СЫГРАЕТ В СПЕКТАКЛЕ «ВСЕМ, КОГО КАСАЕТСЯ»:
-«Буллинг присутствует абсолютно везде, я считаю, и в нашей школе, и даже тут – в городе, так что да, в Мирном тоже такое происходит.»


Мирнинские школьники поучаствуют в спектакле по пьесе Даны Сидерос. Ежедневно подростки репетируют на сцене. Постановка – часть проекта «Я не чучело» - его автор - калужский актер, педагог и режиссер Леонид Клёц. В интернете он наткнулся на вал роликов о жестоком поведении, которые записали подростки. Тема зацепила – так еще в Калуге в 2020-ом родились несколько спектаклей. Некоторые из детей, принимавшие участие в постановках, сталкивались с травлей.
В процессе могли поработать с психологами. И в итоге научились не зависеть от мнения других. «Всем, кого касается» - для неограниченного круга лиц. 15 и 16 октября состоится премьера.

ЛЕОНИД КЛЁЦ–автор проекта «Я не чучело» (КАЛУГА):
-«В первую очередь хотелось бы видеть здесь школьников, среди зрителей хотелось бы увидеть учителей школ мирнинских, которые могли бы посмотреть, как нам кажется, может выглядеть идеальный учитель. Ну и родителей, потому что наш проект помогает в том числе родителям задуматься над вопросом – насколько близко я понимаю своего ребенка.»

Похожие публикации