Коллектив ОЦО пополнился сотрудниками-роботами

14 октября 2021, 19:45 310   



В общем центре обслуживания продолжают развивать роботов. Речь о специальных программах.
Сейчас их уже пять.

В ОЦО проект роботизации процессов запущен с 2019 года. Автоматизированные программы по заданным правилам имитируют действия человека. Робот входит и выходит из различных систем, вводит данные, нажимает кнопки, копирует информацию и выполняет другие действия, как если бы их выполнял живой человек. Технологии позволяют сократить рутинную нагрузку на специалистов ОЦО и высвободить их время на более аналитические задачи. А сотрудники компании смогут получать справки в более короткие сроки.

Самый популярный робот подготавливает справки 2НДФЛ. В месяц он изготавливает более 2000 штук. В этом году робота доработали и теперь он не просто подготавливает бланк для сотрудника ОЦО, а сразу делает копию с подписью и отправляет её на email сотрудника, ведь зачастую этого достаточно и можно обойтись без похода в оперативный отдел. В случае, когда нужен оригинал – работник всегда может обратиться в оперативный отдел ОЦО и получить его.

Заказать услуги сотрудника-робота и получить справку о доходах, можно через терминалы самообслуживания или позвонив в контактный центр ОЦО 8 (800) 585 5885

ЛИДИЯ БАЛАЕВА–ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА:
-«Они оставляют заявку на получение. В течение дня им делает робот справочку. И отправляет на электронную почту. Если работнику требуется оригинал справки, то они подходят сюда. Берут талончик, у нас есть отдельное окно. И получают здесь с оригинальной подписью и печатью.»


Сотрудники ОЦО отмечают, услуга стала удобней в первую очередь для работников АЛРОСА, проживающих за пределами республики. Пользоваться ею могут все сотрудники компании. В планах центра – продолжать развивать технологию и внедрять новых роботов.

Похожие публикации