Над тремя крупнейшими реками Якутии возведут мосты

18 ноября 2021, 19:39 1 069   



Над тремя крупнейшими реками Якутии возведут мосты. Речь о Лене, Вилюе и Алдане. Для этого региону потребуется около 160 миллиардов рублей – сообщил журналистам ТАСС Айсен Николаев – глава республики. С помощью трех мостов властям удастся соединить Якутию в одно целое.

«Сегодня, если смотреть на карту Якутии, она разорвана на четыре части реками Вилюй, Алдан и Лена. И, соответственно, нам нужно построить три крупных моста. Безусловно, это огромные капитальные затраты. Стоимость ленского моста после экспертизы будет понятна, пока она считается в размере 80 миллиардов рублей. Стоимость алданского и вилюйского мостов, по оценкам экспертов, будет в размере 40 миллиардов рублей каждый» – сказал Ил Дархан.


Напомним, 14 ноября Владимир Путин президент России - поручил минтрансу решить вопрос с обеспечением круглогодичного бесперебойного транспортного сообщения по федеральным автодорогам «Лена», «Вилюй» и «Колыма» к 2030 году. Для этого в планах республиканского Минтранса - построить пять мостовых переходов, четыре — на трассе Вилюй, один — на реке Алдан.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent