По восстановлению рудника «Мир» идут подготовительные работы

22 ноября 2021, 19:11 1 216   



По восстановлению рудника «Мир» идут подготовительные работы, есть планы по разработке трубки «Майская», а на карьере «Юбилейный» спроектируют подземный рудник. О планах АЛРОСА на ближайшее время в послании рассказал Сергей Иванов - генеральный директор алмазодобывающей компании.

Сергей Иванов подчеркнул, с Мирнинским районом компания связывает долгосрочные производственные планы. Компания собирается наращивать производство сразу по нескольким направлениям. Кроме того, сотрудников АЛРОСА ждет увеличение зарплаты. Над этим работает профсоюз «Профалмаз» и компания.

Дополнительный проезд для учителей и медиков Мирнинского района, о котором Сергей Иванов говорил в апреле во время форума «Будущее алмазных городов», АЛРОСА будет оплачивать с 2022 года. Таким образом, один раза в два года сотрудники сферы здравоохранения и образования смогут летать в отпуск за счет АЛРОСА. Льгота коснется 3,5 тысяч человек.

«Возможность слетать в отпуск на рейсах «Авиакомпании АЛРОСА» за счет компании, станет доступна работникам большей части дочерних обществ, врачам, учителям и работникам детских садов района. Мы понимаем, что это близкие наших сотрудников, их жены и родители, и не могли оставить их без внимания. Администрация района уже поддержала эти инициативы. И мы надеемся, что и дальше будем находить поддержку со стороны местных властей » - сказал Сергей Иванов.


Также с нового года компания планирует обеспечить всех школьников 5-11 классов Мирнинского района горячими завтраками. В ближайшие дни все эти инициативы направят на одобрение Наблюдательного совета Компании.

Похожие публикации