Баланс «Пушкинской карты» в 2022 году увеличат до 5 тысяч рублей

25 ноября 2021, 19:22 773   



Баланс Пушкинских карт в следующем году увеличится почти в два раза. Молодые якутяне смогут покупать билеты в театры и музеи не на 3, а на 5 тысяч рублей. Об этом сообщил Юрий Куприянов - министр культуры и духовного развития республики.

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития и «Почта Банка», который позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Оформить карту на Госуслугах россияне могли с сентября.

ЮРИЙ КУПРИЯНОВ – МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ):
- К программе присоединились почти все наши основные учреждения. Осталось несколько музеев, которые дорабатывают кассы. Год, можно сказать, был тестовый — с сентября до декабря 3 тысячи рублей получает гражданин РФ, которому исполнилось 14, но не исполнилось 23 года.
За неполные три месяца картой воспользовались свыше трех тысяч молодых якутян. Жители алмазной столицы не упустили шанс – по «Пушкинской карте» Мирнинский театр продал 70 билетов. Показатель небольшой, говорят в театре, но постоянный.


А вот лидерами по привлечению держателей карты стали учреждения столицы республики - Якутский Театр оперы и балета, русский драматический театр и Саха театр.

Похожие публикации