Александр Басыров станет новым главой Мирнинского района

29 ноября 2021, 18:56 1 399   



Воскресенье. 11 утра. На 302-ом избирательном участке оживленно. Жители алмазного региона один за одним регистрируют паспортные данные и с бюллетенями направляются за ширму, чтобы отдать голос за своего избранника.

ВАЛЕРИЙ КРАВЦОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ:
- Довольно много идет избирателей на сегодняшний день. Очень активно участвуют. На данный момент уже около 70-ти человек уже проголосовало. Я думаю выборы пройдут успешно.


Если избиратели волнения не испытывают, этого не скажешь о кандидатах. Двумя часами ранее, уже на другом участке претендент на пост главы Мирнинского района Александр Басыров один из первых пришел проголосовать.

Напомним, досрочные выборы на пост главы районной администрации назначили депутаты. 21 сентября Ришат Юзмухаметов, бывший глава района принял решение покинуть пост.

Меньше чем через месяц уже заявились первые кандидаты, но до финишной прямой дошли лишь шестеро.

На каждом избирательном участке есть стенд с кандидатами на пост главы Мирнинского района. Здесь указана информация о том, где кандидат работал, сколько у него годовой доход и сколько недвижимости есть у него. Такая информация может помочь избирателям сделать выбор за того или иного кандидата.

В день выборов в алмазном регионе работали 34 избирательных участка с восьми утра до восьми вечера. Проголосовать мог любой желающий, нужен был лишь паспорт. Маски и ручки выдавали на месте. QR-код о вакцинации организаторы не требовали. Как символ честных выборов -прозрачные урны для голосования. Для большей «чистоты» голосования - пристально внимание наблюдательной комиссии. Каждый, кто пришел в этот день на участок, рассчитывал на дальнейшее развитие родного района.

ДМИТРИЙ ШИРИНСКИЙ - ВРИО ГЛАВЫ МИРНИНСКОГО РАЙОНА:
- Прежде всего мне бы хотелось, чтобы тот вектор развития, который был задан ранее, он продолжился. Чтобы жители Мирнинского района почувствовали ту силу, которая есть у муниципальной власти. А также развитие тех проектов, которые сейчас начали свою деятельность на территории Мирнинского района.


Свой гражданский долг отдали и айхальцы. Там работали пять избирательных участков. 1600 жителей поселка проголосовали. Им тоже не безразлична судьба района.

ОПРОС:
-«Мне кажется, каждый уважающий себя гражданин, должен выполнить, так сказать, долг перед своим государством. Что ожидаю, выполнение своих обещаний.»
-«Ну в принципе, это мой долг. Как я не приду…я пришла. И каждый раз прихожу, когда выборы. Ждем лучшее от наших кандидатов.»
-«Как и все – хорошей зарплаты, хорошую инфраструктуру.»


После восьми вечера на всех избирательных участках члены комиссии начали считать голоса. По предварительным данным победил Александр Басыров. За него 41% жителей алмазного региона отдали свои голоса. За Николая Ноттосова проголосовали 28%, За Георгия Колодезникова почти 11%.

Сюжет подготовили: Анна Брянская, Алексей Меркулин. Телеканал «Алмазный Край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent