В новое общежитие Накына заселятся 120 человек

7 декабря 2021, 19:55 1 157   



АЛРОСА развивает инфраструктуру Накынской производственной площадки. В период с 2020 по 2023 годы, строители должны построить и сдать в эксплуатацию три жилых общежития. На следующей неделе сдадут первое общежитие на 120 человек - сотрудников вахтового поселка.

Осмотреть оборудование, электропроводку и убедиться в их исправности. В Накыне у подрядчиков остались последние работы перед сдачей общежития в эксплуатацию.

ВЯЧЕСЛАВ КОЛЬЦОВ – ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
- Комнаты готовы к заселению, полностью укомплектованы мебелью, чистовая отделка вся выполнена. По первому этажу у нас греющий пол. Комната укомплектована на двух человек – это холодильник, телевизор, чайник, т.е. всё необходимое.


К возведению общежития для 120 сотрудников МНГОК строители приступили в начале 20-го. Во-первых, в Накыне за последние годы объемы производства увеличились и будут продолжать расти – приступили к разработке месторождения трубки «Майская». В карьере ведут вскрышные работы и к 2024-му начнут добывать алмазы. Во-вторых, подходят к концу сроки эксплуатации других общежитий поселка - некоторые построили еще 20 лет назад, когда в Нюрбинскиий ГОК начал работу.

СТЕПАН РАНЧИНСКИЙ – НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАХТОВОГО ПОСЕЛКА НАКЫН:
- Общежитие представляет собой двухэтажное здание, оно однотипное, проект взят из Верхне-Мунского месторождения Удачнинского ГОК, секционного типа.


Строительство общежития в вахтовом поселке началось в разгар пандемии. Но рабочие уложились в срок. По плану к концу 2023 года в вахтовом поселке должно быть три таких новых общежития. Помимо этого для сотрудников предприятия, АЛРОСА построит новый спортзал.


Сюжет подготовил: Анна Винокурова, Алексей Меркулин, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent